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사는이야기

복어와 가다랑어 육수로 끓여내는 해물칼국수

밀복으로 육수를 끓여내는 충남 공주시청선정 2015년 으뜸공주맛집 유가네칼국수

2015.03.30(월) 15:42:27 | 마패 (이메일주소:faron@hanmail.net
               	faron@hanmail.net)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

충남 공주시청에서 선정한 2015년 으뜸공주맛집 71곳 중에서도 현장심사 위원들의 점수를 높게 받은 15곳의 맛집중 한곳인 해물칼국수와 족발수육으로 유명한 유가네 칼국수를 찾았다.

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남편이 노량진수산시장에서 중매인으로 활동하다가 건강이 안좋아져서 공주로 귀향하여 휴양을 하다가 밀복과 해물을 이용하여 칼국수를 만들어 건강이 좋아져 유가네 칼국수를 열었다고 한다

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식당 출입구 오른쪽에 으뜸공주맛집 이라는 표지판이 자랑스럽게 달려있는 유가네칼국수는 자연산 밀복과 가다랑어를 재료로 사용하여 육수를 만들어 내고 신선한 해물을 사용하고 있어서 색다른 국물 맛이 입맛을 사로잡는다.

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밀복과 가다랑어로 끓여낸 육수에 바지락 통영굴, 미더덕 사촌인 만득이, 홍합, 팽이버섯, 호박, 대파 등을 넣고 칼국수와 함께 끓여내는 해물칼국수는 유가네 대표 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡는다.

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싱싱한 해산물로 시원한 국물을 만들어 내기에 화학조미료를 사용하지 않는 유가네 칼국수이지만 화학조미료에 입맛을 들인 손님들을 위해 식사전에 요청하면 별도로 화학조미료를 제공하기도 한다.

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공주가전마트에서 젤라틴이 많이 함유되어 있는 돼지 앞다리쪽인 앞사태 재료를 공급받아 감초 당귀 우술뿌리 등을 넣어 50분간 삶아낸 수육은 부드러운 식감과 잡냄새 없는 맛이 식감을 좋게 만든다.

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유가네칼국수는 해물칼국수의 인기와 함께 새로운 메뉴인 김치칼국수를 선보이고 있는데 해물칼국수에 사용되는 밀복육수에 묵은김치와 왕만두를 넣고 끓여낸다.

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시원하고 갈끔한 국물과 쫄깃쫄깃한 면발이 입맛을 사로잡는 유가네 칼국수에서는 해물칼국수와 김치칼국수 수육 이외에도 오삼불고기와 낙삼불고기도 차려내고 있어서 다양한 입맛을 보여준다.

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유가네 칼국수 영업
영업시간 : 9시~21시30분
좌 석 수 : 86석
휴 무 일 : 2/4주 화요일

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충청남도 으뜸 공주 맛집
유가네칼국수 - 해물칼국수, 수육
새주소: 충남 공주시 원댕이길 8
새주소: 충남 공주시 금학동 79-1번지
전화번호:041-856-1053
 

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