본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

먹거리

광천토굴새우젓 재래맛김 대축제 8일 개막

2010.10.06(수) | 관리자 (이메일주소:
               	)

제15회 광천토굴새우젓·재래맛김 대축제가 오는 10월 8일부터 11일까지 광천 하상주차장에서 열린다.

특유의 감칠맛과 깊은 향으로 음식의 풍미를 더하는 광천 토굴새우젓과 고소한 재래맛김은 전국적으로도 널리 알려진 지역의 대표적인 특산물이다.

  광천토굴새우젓재래맛김대축제8일개막 1  
▲ 광천 새우젓.

이번 축제는 오는 8일 11시에 광천 하상주차장에 마련되는 주행사장에서 개막식을 개최할 예정이며, 바닷물절임 배추 담그기, 친환경농산물 체험, 전통한과 체험 및 시식, 토굴햄·토굴새우젓·재래맛김 전시 및 시식, 웰빙 돼지고기 새우젓 주먹밥 시식 등 다양한 체험위주의 프로그램을 진행할 예정이다.

행사 관계자는 “1년 내내 15~16℃ 내외의 일정한 온도를 유지하는 토굴에서 숙성된 광천토굴새우젓과 고소하게 구워낸 광천재래맛김의 우수성을 널리 알리고, 지역민들의 화합을 다지기 위해 많은 프로그램을 준비”했다며, “토굴새우젓과 맛김의 원조인 광천을 많이 찾아주시길 바란다.”고 전했다.

한편, 축제기간 중인 10일(일) 오전 9시부터는 정상 부근의 은빛 억새풀이 장관을 이루는 오서산을 함께 오르며 가을산행의 즐거움을 만끽할 수 있는 ‘오서산 억새풀 등반대회’가 연계행사로 펼쳐질 예정이다.

  광천토굴새우젓재래맛김대축제8일개막 2  
▲ 새우젓 토굴.

 

관리자님의 다른 기사 보기

[관리자님의 SNS]
댓글 작성 폼

댓글작성

충남넷 카카오톡 네이버

* 충청남도 홈페이지 또는 SNS사이트에 로그인 후 작성이 가능합니다.

불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.