제2회 국제요리 경연대회 개최 서천군은 21일 마서덕암스파에서 제2회 국제요리 경연대회를 개최했다. 지난해에 이어 두 번째로 열린 국제요리 대회는 지역내... 2011.01.23 관리자 ‘천안치즈’ 소비자에 더 가까이 천안시 농업기술센터와 손잡고 기술개발을 통해 출시된 천안치즈가 지역 유명백화점에 입점, 시민들에게 고품질의 신선한 제품을 제공... 2011.01.17 관리자 천안 병천순대 웰빙 명품화 사업 추진 전국적인 명성을 얻고 있는 병천순대의 웰빙 명품화 사업이 2011년부터 본격 추진된다. 천안시는 올해부터 2013년까지 3... 2011.01.11 관리자 얼큰한 겨울 별미, 서천 물메기탕 겨울철 별미로 인기를 끌고 있는 물메기 조업이 최근 서천군 비인만 일대에서 한창이다. 물메기는 북서태평양의 온대 해역에 서식... 2010.12.28 관리자 ‘충남 대대로 전해진 정성의 손맛 느껴보세요’ 충청남도농업기술원(원장 손종록)은 12월 22일부터 23일까지 서울 인사동을 대표하는 문화공간 쌈지길에서 충남지역 우수 향토식... 2010.12.23 관리자 겨울 별미 개불 '못생긴게 맛은 일품이네' 요즘 태안군 남면 청포대를 비롯한 태안반도 해안가에서 겨울철 태안반도의 별미로 알려진 개불잡이가 시작됐다. ... 2010.12.21 관리자 쌈장도 '홍삼 시대' 금산군농업기술센터(소장 장정호)는 농가소득원으로 금산인삼을 넣어 발효시킨 홍삼쌈장을 개발했다. 이번에 개발한 홍삼쌈장은 미리... 2010.12.21 관리자 천안대표 향토음식 ‘보리고추장’ 보급 확대 도시민을 대상으로 우리고유의 전통 발효음식의 우수성과 뛰어난 효능을 홍보하고 천안지역의 전통음식인 보리고추장을 직접 만들어보는... 2010.12.06 관리자 겨울, 굴 구이의 유혹이 시작됐다 보령시 천북면 장은리 굴 구이 단지에는 제철음식인 굴 구이가 한창이다. 은은한 불에 구워내는 굴 구이는 겨울철 최고의 별미... 2010.11.29 관리자 싱싱한 굴의 계절 다시 돌아왔다 날씨가 추워지기 시작하면서 ‘바다의 우유’ 굴이 태안반도서 나기 시작했다. 이번주부터 굴을 본격적으로... 2010.11.24 관리자 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동