유과복숭아 '장아찌'로 상품화 눈앞 100년 전통의 맛 조치원복숭아의 고장 연기에서 폐기되는 유과복숭아를 활용한 ‘장아찌’ 상품화를 눈앞에 ... 2011.11.29 관리자 개불, 예쁘지는 않아도 맛은 최고! 요즘 태안군 남면 청포대를 비롯한 태안반도 해안가에서 겨울철 태안반도의 별미로 알려진 개불잡이가 시작됐다. 태안반도의 개불... 2011.11.21 관리자 우럭젓국과 게국지 '맛이 일품이네~' 날씨가 제법 추워지기 시작하면서 겨울과 어울리는 태안반도의 먹을거리가 새롭게 인기를 끌고 있다. 태안반도는 지역 특성상 바... 2011.11.21 관리자 김장철 앞두고 간월도 일원 굴 채취 시작 김장철을 앞두고 충남 서해안 갯벌에서 자란 굴이 본격적인 수확시기를 맞았다. 어리굴젓 생산지로 유명한 충남 서산시 부석면 ... 2011.11.17 관리자 겨울철 별미 '물메기'가 돌아왔어요 겨울철 별미로 인기높은 물메기가 차가운 바닷바람을 타고 태안 인근 해안서 잡히기 시작했다. 최근 태안지역 인근 항&midd... 2011.11.16 관리자 '바다의 우유' 태안산 굴 드셔보세요 날씨가 쌀쌀해지기 시작하면서 ‘바다의 우유’ 굴이 태안반도서 나기 시작했다. 이번주부터 굴을 본격적으... 2011.11.14 관리자 인삼골 오색 쌈밥 장아찌 정식 충남농업대축전 충남향토음식스토리텔링경연대회에서 금산군 금산읍 계진리 박순애(52세)씨는 ‘인삼골 오색 쌈밥 장아찌 ... 2011.11.10 관리자 백화점에도 납품하는 사과 "꿀맛이네~" 태안군이 사과의 명품화를 선언하며 전국 최고의 사과 본고장으로 빠르게 자리매김하고 있다. 태안군에 따르면 바닷바람을 맞고자... 2011.11.09 관리자 추워지는 겨울, 굴 구이 유혹이 시작된다. 추워지는 겨울, 굴 구이의 유혹이 시작된다. 천북 하만리 굴구이 단지에는 매년 겨울철이면 석쇠위에서 ‘딱딱, 펑펑&... 2011.11.08 관리자 황토미죽염마을, 친환경 웰빙 죽염 개발 논산시 농업기술센터(소장 이태우)가 고품질 죽염 생산의 새로운 이정표를 세운 강소농(强小農) 경영체를 육성, 친환경 기능성 황... 2011.11.03 관리자 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동