16일부터 꽃게·멸치잡이 시작 16일부터 꽃게 금어기(6.16~8.15)가 해제되고 세목망 사용금지 기간(7.16~8.15)이 해제됨에 따라 본격적으로 꽃게... 2011.08.16 관리자 매운맛 일품! 태안산 고추 본격 수확 6쪽마늘과 함께 태안을 대표하는 웰빙 농산물인 무농약 태안산 고추 수확이 시작됐다. 태안군에 따르면 안면도를 중심으로 관내... 2011.08.07 관리자 한산모시 송편 드세요 서천 달고개모시마을 한산모시 송편이 시식체험을 통해 대중 앞에 한발 다가선다. 내달 26일까지 진행되는 이번 한산모시 송편... 2011.07.27 관리자 블루베리 얼려 먹으면 입안에서 살살~ “새콤달콤해서 그냥 먹어도 좋지만 요즘처럼 여름철엔 냉동실에 얼려서 먹으면 입안에서 살살 녹는 아이스크림이 됩니다.... 2011.07.27 관리자 쫄깃쫄깃한 붕장어 여름철 보양식으로 후덥지근한 장마와 함께 찾아온 무더위로 지친 요즘, 태안반도에서는 제철을 맞은 붕장어가 관광객들에게 여름철 보양식으로 큰 인기... 2011.07.06 관리자 '세계 10대 건강식품' 서산6쪽마늘 수확 한창 요즘 충남 서산에서는 지역의 대표 농특산물 6쪽마늘 수확이 한창이다. 5월말부터 6월말까지는 흔히 ‘이른 마늘&... 2011.06.28 관리자 태안반도 별미, 세발낙지가 돌아왔다 후덥지근한 초여름 잃어버린 입맛을 돋우는 태안반도 박속낙지탕의 계절이 찾아왔다. 매년 이맘때에만 맛볼 수 있는 태안반도 박... 2011.06.16 관리자 특별한 모시 음식, 관광객 이목 집중 서천군 제3회 한산모시 맛 자랑 전국경연대회가 지난 6일 한산 모시문화제 행사장에서 열렸다. 이날 대회는 예선을 거친 전국 2... 2011.06.08 관리자 향토음식(5)-호두산채비빔밥 향토음식(5)-호두산채비빔밥 <재료 및 분량> 쌀 360g(2컵), 밥 짓는 물 470ml(2와 1/3컵... 2011.06.07 도정신문 향토음식(6)-공주장국밥 향토음식(6)-공주장국밥 <재료 및 분량> 멥쌀 300g, 양지머리 200g, 무 200g, 불린 고사리... 2011.06.07 도정신문 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 181 182 183 184 185 186 187 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동