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먹거리

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공주 짬뽕 맛집 장순루~~~

장순루는 고추짬뽕이지!!!

2023.12.25(월) 14:54:10도야지(ksb2023@naver.com)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

도야지 아빠는 직장에서 동료에게 추천 받았다고 <장순루>에 가보자고 하였다.
탕수육과 고추 짬뽕 맛집이다.
고추 짬뽕은 전국 3대 짬뽕 집에 들어간다~~~
후기를 보니 생활의 달인에 방송된 듯하다.
짬뽕의 전설이라고 전국에서 찾는 맛집에 속하는 듯 하다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

2층으로 된 일반 주택이다. 
일반 주택을 리모델링하신 것 같다.
머리 짧으신 어른이 나오셔서 주차를 안내하셨다.
알고 보니 후진기 달인이었다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

중국풍 장식들이 등과 함께 주렁 주렁하다.
11시 오픈 시간을 맞추어 왔기에 주차장은 한산했다.
주차는 이곳저곳 할 수 있는 것 같다. 

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

sbs생활의 달인에 짬뽕의 달인 후진기!!!
먼저 눈에 들어왔다.
기대를 잔뜩 가지고 들어갔다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진
공주시 모범 음식점, 2023 공주 맛집

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

후진기 달인 님께 사진을 올려도 되겠는지 물으니 유명 인사답게 흔쾌히 허락하셨다.
손님이 오시면 나오시고
가실 때 나오시고 , 자꾸만 나오셔서 인사를 하신다.
관심이 정말 많으시다.
요리는 언제 하시는지??? ㅋㅋ

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

매주 월요일은 휴무이다.
갑오징어, 쭈꾸미는 베트남 산이다.
나머지는 국내산!

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

장순루는 1982년생인가 보다.
명성대로 오래된 곳이다.
오래 한 우물을 파면 달인이 되는 듯하다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

국내산의 의미를 알아보겠습니다.

1. 김치로 예를 들어보겠습니다. 
▶ 우라 나라에서 자란 배추 + 우리나라에서 키운 고춧가루 = 국(내) 산 김치  (O)
(국산, 국내산 모두 표기 가능 = 국산, 국내산 같은 의미) 
▶ 중국에서 자란 배추 + 우리나라에서 양념, 포장 = 국내산 김치 (X) 
▶ 우리나라에서 자란 배추 + 중국에서 키운 고춧가루 = 배추(국산), 고춧가루(중국산) (O)

2. 다음은 축산물로 예를 들어보겠습니다. 
▶ 국내산(한우) = 국내에서 나고 자란 소
▶ 국내산(육우, 호주산) = 해외에서 났지만 국내에서 6개월 이상 자란 소
▶ 외국산(oo산) = 해외에서 나고 자란 소 
3. 이번엔 수산물을 예를 들어보겠습니다. 
▶ 양식 할 경우  - 미꾸라지 = 3개월, 흰 다리 새우, 해만 가리비 = 4개월,
기타 어패류 = 6개월 이상 국산(수입산) 또는 국내산(수입산)으로 표시 가능
/출처 =AddPlus
원산지 표시 정리해서 알아봤습니다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

오늘의 메뉴는 탕수육과 고추 짬뽕, 짜장 곱빼기를 주문했다.
신발을 벗고 올라가는 곳에 자리를 잡았다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

598회 방송 출연 전설이라 불리는 숨어 있는 맛의 달인에 방송된 듯하다.
고추하고 버섯을 사용하니까 향이 너무 좋아요.
이것으로 요리했을 때 맛이 없을 수가 없어요.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

짬뽕이 살짝 매워서 공기 밥이 필요하긴 했다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

탕수육이 먼저 나왔다.
고기는 역시 바삭했고
소스는 너무 되직하지 않고 묽은 느낌이고, 야채는 듬뿍들어 있었다.
들어갈 수 있는 것은 다 들어간 느낌이다.
부먹이 맛이 좋다고 쓰여 있지만 우리는 찍먹이다.
근처에 이런 맛집이 있어 조으다.
2시간 넘게 걸려 맛집 찾아오는 손님이 많은 곳이다.
조금 있으면 줄서기 해야 하는 곳이다.
줄 서는 것 싫어하는 도야지 아빠는 무조건 빨리 오기이다.
바삭한 탕수육이 살살 녹는다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

짜장 곱빼기~~
맛있어 보인다.
약간 단맛이 강하지만 도야지 아빠는 입에 딱 맞다고 하였다.
맛있었다~~~
짜장면 달인인 도야지 엄마는 살짝 입에 안 맞는지 짬뽕에 손이 더 많이 갔다. 

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진


공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진


공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

드디어 고추 짬뽕이 나왔다.
고추가 살아 숨 쉬며 올라 오려고 했다.
먼저 짬뽕 국물을 드신 도야지 아빠는 매운 것을 잘 못 드셔서 매우신지 물만 자꾸 드신다. 
고추는 건져 놓고 먹어야 할 듯하다.
도야지는 얼큰하고 담백하고, 깔끔하고 맛있었다.  매우면서도 맵지 않은 맛이다.
고추, 민물새우, 오징어, 양배추, 양파 등 많은 야채가 들어가 있다.민물새우는 매운탕에 많이 들어가는데, 특이하게 맛있다. 매운 거 먹지 못하는 분은 자제 부탁드립니다.

공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진


공주 짬뽕 맛집 장순루~~~ 사진

짬뽕에 불 맛은 없었어도 만족이었고,
짜장은 도야지 아빠가 좋아했고,
탕수육은 도야지 엄마가 좋아했고,
오늘의 맛집 탐방도 성공한 것 같다. 
달인이 되기까지 얼마나 노력을 하셨을까~ 
한 우물을 판 흔적이 역력하다.
중국인이신 후진기 님 건강하셔서 계속 고추 짬뽕의 맛을 계속 맛 볼 수 있도록 하셨으면 좋겠네요~~


장순루
충남 공주시 계룡면 마방길 5-12
매주 월요일  정기휴무
영업시간 : (화~일요일) 오전11시~ 오후4시
041-857-5010
주차장 있음 

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