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유통구조 개선해 인삼 경쟁력 키워야

2021.10.24(일) 16:26:14도정신문(scottju@korea.kr)

유통구조 개선해 인삼 경쟁력 키워야 사진


‘충청남도 인삼발전을 위한 특별위원회’는 지난 10월 15일 인삼산업 발전 방향을 모색하기 위한 2차 회의를 개최했다.

특위는 충남 인삼산업 현황과 최근 수삼가격 하락에 따른 충남도의 대책 등 업무보고를 청취하고 다양하고 현실성 있는 대안을 제시했다.

위원들은 코로나19 장기화에 따른 소비 둔화와 전자상거래 기반의 취약성을 수삼 가격 하락의 주요원인으로 분석하고 ▲TV홈쇼핑 등 전자상거래 ▲학교급식 납품확대 등 의견을 제시했다.

김복만 위원장(금산2)은 “다양한 건강기능식품이 나오면서 인삼 농가가 어려움을 겪고 있다”며 “마케팅 강화와 유통구조 개선을 통해 충남 인삼의 경쟁력을 높이도록 해야 한다”고 말했다.


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