제철 맞은 굴로 만든 굴냉이 파스타
2020.12.20(일) 23:05:00킴보(kimvo97@naver.com)
굴냉이 파스타
1. 굴 준비
제철 맞은 굴은 충남 천수만에서 직접
굴도 사고 일몰도 보고, 이곳은 어사리포구
2. 냉이준비
겨울철 봄을 맛보는 냉이는 로?푸드매장에서
3. 마늘·청양고추 준비
4. 파스타면 준비
5. 준비한 재료 올리브유에 순서대로 볶기
레스토랑보다 더 고급스러운 요리 완성
냉이와 굴이 더해져 건강한 한끼
제철 재료로 만든 집밥 먹고 코로나19 이겨내요
코로나19를 이기는 방법은 집콕, 그리고 건강한 집밥1. 굴 준비
제철 맞은 굴은 충남 천수만에서 직접
굴도 사고 일몰도 보고, 이곳은 어사리포구
2. 냉이준비
겨울철 봄을 맛보는 냉이는 로?푸드매장에서
3. 마늘·청양고추 준비
4. 파스타면 준비
5. 준비한 재료 올리브유에 순서대로 볶기
레스토랑보다 더 고급스러운 요리 완성
냉이와 굴이 더해져 건강한 한끼
제철 재료로 만든 집밥 먹고 코로나19 이겨내요
-충남에서 공수한 신선한 제철 재료로 만든 '굴냉이파스타'
재료: 굴, 냉이, 마늘, 청량고추, 파스타면, 올리브유, 소금
굴은 충남 서해 천수만(홍성 어사리항, 가까운 보령 천북이 굴로 유명)에서 굴을 직접 샀어요.
냉이는 제철 지역 농산물을 바로 살 수 있는 로컬푸드 매장에서 구매했습니다.
레시피
1. 굴은 깨끗하게 씻거나 각굴은 쪄서 껍질을 벗겨 준비
2. 냉이는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비
3. 마늘과 청양고추는 다져서 준비
4. 파스타면은 끓는물에 소금 넣고 5~6분 정도 살짝 덜익은 정도로 볶아 건져 올리브유를 뿌려둔다
5. 올리브유를 듬뿍 넣고 마늘, 냉이, 굴, 청양고추 순서로 넣고 볶다가 면수를 넣고 조금 더 끓이면 끝
6. 예쁘게 담아서 맛있게 먹는다
어때요? 쉽죠?
쉽지만 레스토랑 못지 않은 비쥬얼,
코로나19로 길어지는 집콕에 면역력 키우는 건강한 식재료로 만든 집밥이 최고입니다.
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