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건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우

2017.06.04(일) 22:50:09킴보(kimvo97@naver.com)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

충남에서 믿을만한 먹거리를 찾을때는 언제나 먼저 미더유식당을 찾아보는데요, 오늘은 부여여행을 가면서 찾은 부여의 미더유 식당 서동한우입니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

충청남도 지역먹거리 미더유와 관련해서는 더이상 설명이 필요 없겠죠?

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

이곳 서동한우는 일반 고기집과 차별화된 점이 있습니다. 그것은 바로 대한민국 최초로 발효건조숙성 한우고기를 선보인 곳입니다. 한우 중에서 암소를 선별해서 드라이에이징(건조숙성), 즉 진공포장을 해서 숙성하는 습식숙성과 다르게 공기중에 고기를 두어 그대로 말려 수분은 줄어들지만 한우의 육즙을 응축시키는 발효건조 숙성된 고기를  제공하기에 이집이 유명한데요, 유명세를 말하듯 입구에는 방송에 나온 흔적들이 가득합니다.  

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

이곳의 드라이에이징 방식은 특허로 인증받았습니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

고기는 한우 암소를 제공하기에 채끝등심 1인분150그람에 35000원 특수부위가 25000원입니다. 그러나 사실 다른 한우 암소에 비하면 저렴한편이죠?

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

기본 상차림은 평범한 편입니다. 소고기 본연의 맛을 느끼기 위해 쌈은 나오지 않습니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

드라이에이징 방식으로 숙성된 채끝 등심 2인분입니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

소고기를 겁도 없이 한번에  모두 구워봅니다. 한번에 뒤집어야하기에 긴장하며 굽습니다. 보통 소고기 구이가게는 굽는걸 도와주시던데, 직접 구우라고해서 살짝 아쉬웠네요. 

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

한번만 뒤집으려고 너무 구워버렸나요?

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

한입크기로 잘라 맛을 보겠습니다. 일반 한우고기도 맛있지만 드라이에이징으로 숙성을 해서인지, 버터맛이 나는듯 고기의 본연의 맛에 더욱 풍부한 맛이 더해진 느낌입니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

2인분 게눈 감추듯 먹어치우고  드라이에이징하지 않은 일반 한우 특수부위 1인분을 주문합니다.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

일반 한우 구이도 역시 맛있지만 먼저 드라이에이징 고기를 맛보길 잘했네요.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

한우 가격이 저렴하지 않으니, 마무리로 육회비빔밥을 주문합니다. 국내산 한우가 가득 든 육회비빔밥이 7천원이니 점심시간 간단히 점심 먹으러 육회비빔밥 한그릇 먹으러가도 좋을것 같네요.

건조숙성 한우전문 부여 미더유 서동한우 사진

 이제 7월이면 궁남지에 연꽃이 이쁘게 필텐데요, 연꽃 구경도하고 맛있는 한우도 맛보러 부여 여행 어떠세요? 충남 여행하실때 미더유 맛집 잊지 마세요.
 
 

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