당진이나 태안은 모두 꽃게장으로 유명합니다. 하지만 꽃게장 말고도 맛있는 것이 또 있답니다.
바로 고맛참의 생버섯불고기인데요 당진지역 유일한 미더유 맛집이라고 합니다.
생버섯불고기는 불고기가 주인공 인듯 아닌듯. 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 송이버섯, 야채등이 듬뿍 들어가 있는 전골형태입니다. 이 맛집의 반찬은 지역에서 생산된 것들로 만들어진다고 합니다.
지역에서 나는 특산물을 이용해 만드니 더욱 믿음이 가겠죠?
팍팍 잘 끓여서 한 접시 먹어봅니다. 자극적이지 않은 버섯불고기의 담백한 맛, 당진 햅쌀로 만든 밥과 비벼먹으니 더욱 맛있습니다.