본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

도정뉴스

국제요리·제과경연대회 출전팀 전원 수상

충남도립대 호텔관광외식과 4개 팀 7명 참가해 모두 ‘동상’

2017.05.22(월) 17:33:03 | 충청남도 (이메일주소:chungnamdo@korea.kr
               	chungnamdo@korea.kr)

국제요리제과경연대회출전팀전원수상 1



충남도립대(총장 허재영)는 지난 21일 서울aT센터서 열린 ‘2017 대한민국 국제 요리&제과 경연대회’에서 대학 참가팀 모두 수상의 영예를 안았다고 22일 밝혔다.
 
한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고, 한국조리협회가 주관한 이번 경진대회는 우리나라 단일 요리 대회 중에서는 가장 큰 규모다.
 
이날 대회에는 도립대 호텔관광외식과 제과·디저트 전시 경연 부문에 4팀(7명)이 출전해 모두 동상을 수상했다.
 
충남도립대 호텔관광외식과는 양식·제과·제빵 등 호텔·식음료·케이터링 서비스·여행사 관련 교육 과정을 진행 중이며, 조리자격증 동아리와 국제대회 준비반도 운영 중이다.
 
최영문 충남도립대 호텔관광외식과 지도교수는 “이번 수상은 전국 최대 규모의 대회에서 건강한 빵과 디저트를 만드는 파티쉐로서의 실력을 검증받은 것”이라며 “앞으로도 조리인의 긍지와 자부심을 심어주고 지역 농산물을 이용한 식품 산업 발전 및 국민 식생활 증진에 이바지할 맞춤형 인재를 양성할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.



<제공부서>
충남도립대 기획교무처
041-635-6634
 

 

 

충청남도님의 다른 기사 보기

[충청남도님의 SNS]
댓글 작성 폼

댓글작성

충남넷 카카오톡 네이버

* 충청남도 홈페이지 또는 SNS사이트에 로그인 후 작성이 가능합니다.

불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.