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농수산식품 품질 제고 앞장

충남창조경제혁신센터, 농수산물안전관리인증 교육

2016.11.25(금) 16:50:21 | 충청남도 (이메일주소:chungnamdo@korea.kr
               	chungnamdo@korea.kr)

충남창조경제혁신센터(센터장 이병우, 이하 충남센터)는 안전하고 위생적인 농수산식품 공급과 식품 제조ㆍ가공업소의 식품 위생수준 향상을 도모하기 위해 농수산식품 가공 사업자 임직원을 대상으로 식품안전관리인증(HACCP)교육을 실시한다.
 
농수산물 안전관리인증에 대한 이해 제고와 HACCP 시스템의 효율적 운영 관리를 위해 마련한 이번 교육은 경영자, 팀장, 팀원 과정으로 나누어 11월 24일, 12월 1일, 2일 총 3일간 진행한다.
 
충남센터는 최근 HACCP 적용 품목 및 법적 의무적용 확대 등 식품위생법 개정에 따른 충남지역 소규모 HACCP 인증 활성화와 소비자 신뢰도 향상을 위한 각종 농수산식품 관련 규정을 전달하고 우수한 품질의 농수산식품 생산과 식품업체 담당자들의 관리능력 배양을 위한 체계적인 법정교육을 제공한다.
   
이번 HACCP 인증 교육을 수강한 식품업체 담당자들은 식품위생 수준 향상을 위한 HACCP 제도의 이해를 높였고 관련법규 및 법적 구비 서류 등에 관한 상세한 설명을 들었다. 또한 소규모 가공사업장 및 작업자의 위생관리에 관한 부적합 사례를 공유하며 내부시설 보완 및 식품 안정성에 대한 경각심을 높였다.  
 
충남센터는 “HACCP 인증교육 및 철저한 사후관리에 대한 교육을 지속적으로 추진하여 충남지역의 농수산식품 품질 관리에 대한 신뢰도 향상과 더불어 충청남도의 농수산물 안전성 향상에 기여하도록 노력 하겠다”고 밝혔다.  
 
이번 프로그램에 관한 보다 자세한 사항은 충남창조경제혁신센터 기업지원팀(☎ 041-536-7872)으로 문의하면 된다.


제공부서
충남창조경제혁신센터
041-536-7824 

 

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