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시군뉴스

맛과 영양만점의 전통음식 만들기

소비자농촌생활교육 전통음식 실시

2013.02.22(금) 13:35:33 | 계룡시청 (이메일주소:jinjjajoa@korea.kr
               	jinjjajoa@korea.kr)

계룡시 농업기술센터(소장 김석조)는 시민 30명을 대상으로 오늘부터 다음달 12일까지 4회 과정으로  전통음식 교육을 실시하고 있다.
 
전통음식 교육은 우리 농산물 및 전통 식문화의 우수성을 알리고 건강한 웰빙 식생활을 정착하기 위해 마련된 것으로 오늘 교육에서는 다양한 명절 음식에 대한 이론 강의와 대보름 나물음식인 대보름채와 담백한 맛이 일품인 석화(굴)전을 직접 만들어 보았다.
 
교육에 참가한 조정순씨(여, 두마면)는 “생소하고 어렵게만 느꼈던 전통음식을 직접 만들어 보니 너무 맛있고 가족들에게 대보름채를 꼭 만들어 주고 싶다”며 “남은 교육도 열심히 참가해 전통음식을 이용한 건강 간식을 만들어 보겠다”고 참석 소감을 말했다.
 
농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 우리농산물의 소비촉진 활성화와 전통식문화의 계승을 통해 웰빙 식문화 정착에 계속적인 노력을 하겠다”고 교육 취지를 전했다.
 

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