충남도립대 호텔조리제빵학과 입시 문의 ‘후끈’ - 내달 수시1차 모집 앞두고 문의 쇄도…자격증, 취업, 글로벌 등 다양 -
충남도립대학교(총장 김용찬) 호텔조리제빵학과의 인기가 심상치 않다. 오는 9월 11일부터 진행되는 2024학년도 수시1차 신입생 모집을 앞두고 수험생 및 검정고시 합격자, 타 대학 재학생 및 중퇴자 등으로부터 입학 문의가 쇄도하고 있는 것.
주요 입학 문의는 커리큘럼과 주요 취업처, 자격증, 캐나다 어학연수 및 복수학위 등이다.
충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 요리계 하버드로 통하는 미국 CIA(the Culinary Institute of America) 출신의 교수진을 필두로 이에 준하는 국제적인 커리큘럼을 진행하고 있다.
실제 커리큘럼을 살펴보면 조리, 제과&제빵, 식음료 부문에 걸쳐 전반적인 외식산업과 관련한 강의를 진행한다.
구체적으로 세계식문화, 로스팅 실무, 와인 스터디, 미장프라스, 라인쿡, 베이직 브래드 베이킹, 스페셜티 브레드, 플레이팅 디저트 등 식음료&조리&제과제빵 분야로 나눠 진행한다.
이를 통해 한식 및 양식조리기능사, 식육가공기사, 제과&제빵기능사, 떡제조기능사, 조주기능사, 소믈리에, 바리스타, 커피지도사 등의 자격증을 취득할 수 있다.
특히 캐나다 어학연수는 물론, 복수학위와 인턴십을 운영하는 과정, 일본 제과 연수 등에 대한 문의도 잇따르고 있다.
김나희 호텔조리제빵학과장은 “국제화 시대에 부응하여 외식산업을 이끌어갈 조리, 제과제빵 및 식음료관리를 능률적으로 수행할 전문 조리사를 양성할 것”이라며 “궁금한 사항이 있는 학생은 언제든지 학과에 문의해 달라”고 당부했다.
|