![아산인주장어맛집숲속장어 1](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090761.jpg)
오랜만에 충남 모범음식점 중의 하나인 아산 인주의 숲속 장어를 찾았습니다. 5월이지만 조금씩 더워지는 날씨를 맞아 조금 더 활기찬 일상을 보내기 위한 마음으로 가격도 있고, 쉽게 찾기 어려운 장어였지만 큰맘 먹고 찾은 숲속 장어 ~
![아산인주장어맛집숲속장어 2](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090762.jpg)
멀리 아산만 방조제로 인해 호수가 된 아산호 위로 아름다운 노을이 지기 시작하는 시간,
![아산인주장어맛집숲속장어 3](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090763.jpg)
충남 모범음식점이자 백년가게로 지정되어 있어 믿음직스러운 숲속 장어 안으로 들어갑니다. 내부는 깔끔하면서도 아늑한 분위기였고, 오픈 되어있는 넓은 홀을 중심으로 작은 룸들이 마련되어 있어 조용하게 장어의 맛을 음미하면서 즐길 수 있는 곳이었습니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 4](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090764.jpg)
노을이 지기 시작하는 아산호 방면으로 창이 넓게 나 있어 따사로운 빛이 가게한으로 가득 쏟아져 들어왔습니다. 화초들이 싱그럽게 자라고 있어서인지 마음이 편안해지는 느낌 ~
![아산인주장어맛집숲속장어 5](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090765.jpg)
자주 찾아가기에는 가격이 조금 부담스럽기는 하지만 가끔 찾아 장어를 먹어주면 생기도 돌고 몸도 가벼워지는 느낌이 드는 것은 어쩔 수 없는 사실이어서 조금 무리를 해서라도 찾게 될 수 밖에 없습니다. ㅎㅎ, 거기에 맛이 너무 좋으니까요!!
![아산인주장어맛집숲속장어 6](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090766.jpg)
우리는 장어 한 마리르 주문하고 조금 기다리자 반찬들이 차려지기 시작합니다. 싱싱한 상추부터 파김치와 묵은지, 향긋한 생강에 부추김치까지 한상 차려지면서 입맛을 돋우기 시작합니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 7](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090767.jpg)
밑반찬들이 다양하다 못해 너무 많은 것이 아닌가 하는 생각이 들 정도로 상이 가득하게 차려집니다. 아삭한 장어뼈가 어찌나 고소한지 추가까지 주문을 합니다. ㅎㅎ
![아산인주장어맛집숲속장어 8](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090768.jpg)
제가 가장 좋아했던 부추무침입니다. 향긋한 부추 향이 감추어지지 않을 만큼의 양념이 되어 있어 부추 본연의 맛을 느끼면서도 감칠맛이 돌아 장어와 함께 먹으면 느끼함을 느낄 수 없었던 부추무침은 저의 최애 반찬이 되어 기분좋게 즐길 수 있었습니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 9](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090769.jpg)
소금구이와 양념 장어구이가 올려지면서 본격적인 먹방이 시작되고, 먹음직스러운 장어의 향이 몸속 세포들을 깨어나게 합니다. 이 맛입니다. 쫄깃하면서도 식감이 살아있어 느끼함을 느낄 수 없었던 장어구이는 입안을 즐겁게 합니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 10](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090770.jpg)
양념 구이도 양념이 과하지 않아 장어 본연의 맛이 그대로 살았습니다. 상추와 묵은지 부추무침과 곁들어 먹는 장어의 맛은 일품입니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 11](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090771.jpg)
꼬리도 당연히 쫄깃합니다. 적당하게 잘 구워져서인지 식감이 아주 좋습니다. 아삭거리는 것 같은 느낌마저 들어 다른 반찬이 필요하지 않았던 맛,
![아산인주장어맛집숲속장어 12](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090772.jpg)
![아산인주장어맛집숲속장어 13](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090773.JPG)
부추무침을 아래에 깔고, 쌈장과 생강을 살짝 얹고 그 위에 실한 장어 양념구이 하나 올려서 한입에 넣는 순간, 행복합니다. 우리가 살아가는 이유 중 먹거리도 중요하다는 것을 실감나게 하는 장어의 맛입니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 14](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090774.JPG)
다음은 묵은지와 함께 소금구이를 먹었는데 의외로 깔끔하게 입안을 리? 시켜주는 맛이었습니다. 의외의 조합에 깜짝 놀라 두세 번을 연속해서 먹었는데도 전혀 느끼함이 느껴지지 않았던 완벽한 조합 ~ 역시 우리의 김치는 어느 음식에도 절묘한 궁합을 이루는 세계적인 음식임을 다시금 깨닫게 됩니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 15](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090775.JPG)
그리고 숲속 장어의 또 하나의 시그니처는 바로 된장찌개 였습니다. 칼칼하면서도 구수한 맛이 그대로 살아있고, 늙은 호박의 달달함과 탱글 탱글한 두부의 조화는 밥과 천생연분의 조화를 이루면서 한국인의 입맛을살아나게 합니다.
![아산인주장어맛집숲속장어 16](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090776.jpg)
가운데 넓은 홀을 주변으로 작은 룸들이 여러개 마련되어 있어 아주 편안하게 장어를 먹으면서 대화도 하고, 행복한 시간을 가질 수 있었던 아산 인주의 장어 맛집 숲속장어 ~
![아산인주장어맛집숲속장어 17](http://www.chungnam.go.kr/export/media/article_image/20240505/IM0002090777.jpg)
장어구이를 맛있게 먹고 나와 주변 산책을 할 정도로 숲속 장어의 주변 공간들이 넓었고, 정원도 잘 꾸며져 있어 아산호를 바라보면서 걸을 수 있었던 시간, 먹고 난 후의 느낌마저 완벽하게 만들어주던 행복한 5월이 아름다운 기억으로 남았습니다.
숲속장어구이(백년가게)충남 아산시 인주면 안산만로 1526