충남도지사추천 농산물 해나루사과로 건강간식을 만들었어요.
당진해나루 사과와 꼬맹이 귤로 만드는 건강간식
2021.03.30(화) 16:51:34 | 헵시바
(
hannana153@naver.com)
여기저기서 봄소식은 들려오는데 코로나19와 미세먼지로 집콕하는 시간이 늘다보니 춘곤증으로 나른함에 지쳐가는 봄입니다.
하루종일 아이들 삼시세끼에 간식 챙기다보면 한일은 별로 없는것 같은데 시간이 어찌나 빨리 지나가는지 눈코뜰새 없이 바쁘네요.
사과는 '하루에 하나씩 먹으면 의사를 멀리한다'는 속담이 있을 정도로 건강에 좋은 과일중의 하나인데요.
알칼리성 식품인 사과는 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다. 식이섬유는 동맥경화를 예방해 주고, 칼륨은 고혈압 예방과 치료에 도움을 주며, 펙틴 또한 위액의 점도를 높히고 혈압상승을 억제해줍니다.
페놀산은 뇌졸중을 예방하고, 케세틴은 폐기능을 강하게 하여 폐를 보호해줍니다.
또한 피로물질을 제거해주는 유기산과 피부미용에 좋은 비타민 C도 다량 함유되어 있습니다.
사과의 과육은 잇몸건강에 좋으며 사과산은 어깨결림을 감소해주는 효과도 있다고 하네요. 또한 사과로 만든 식초는 화상·두드러기 등을 치료하는 데 쓰이기도 한다니 당진사과가 과일계의 팔방미인이었네요.
당진사과는 해양성 기후의 영향으로 배수와 통풍이 잘되는 사질토양에서 재배하는 당진사과는 신선하고 당도가 높으며 빛깔이 곱습니다.
또한 충남도지사 품질추천 농산물로 감칠맛, 향, 당도가 매우 뛰어나 건강한 먹거리로 사랑받고 있습니다.